Молодой специалист

Ник Он
Вышел утром я во двор -
Снег, мороз и ветер;
До чего же хорошо,
Жить на белом свете...

   ( Задумался.., наверное, от "переизбытка чувств" ).

Что за скверная система,
Всё как есть, не как у всех;
"Молодым специалистам"
Нет надежды на успех.

Как пробиться в депутаты?!
Что б с трибуны голосить;
Иль хотя бы в Регпалату,
Но, что б кофе приносили.

А чем я хуже олигарха,
Прогибаю выю?!
Мне б сейчас его зарплату,
Я б поднял Россию!

Что за мерзкая система,
По науке - "просто жесть";
"Молодым специалистам"
У руля, никак не сесть.

   ( Расстроился.., наверное, от "переизбытка чувств" ).

Вышел утром я во двор -
Снег, мороз и ветер;
Плюнул, вытер нос платком,
Нет.., хорошо на свете!!!

18\11\2012 г.