***

Николай Генрихович Борн
Прикоснуться к руке губами
И в глаза заглянуть поглубже...
Что со мною ты делаешь, память!
Разве ей я сегодня нужен?

У нее есть свои заботы
В бесконечной рутине будней
Позабыла, наверное что-то,
Или, как прежде, любит?

Но разве имеет значение
То, что с нами когда-то было?
Она-мое вдохновение,
Даже если меня забыла.