Волшебное утро

Светлана Дорохова
В царство белого снега сегодня  попала,
И казалось, что все это было во сне.
Вдоль дороги березки, все в инее белом,
Как  невесты из сказки мерцали во мгле.

Серебрились пушистые  ветви густые,
Мне хотелось до них дотянуться рукой.
И потрогать за косы, морозно- седые,
Разглядеть этот царственный свет и покой.

Постарался мороз , и под утро наградой,
Стало кружево редкой красы за стеклом,
Там уснувшая речка и льдинки армадой,
От мороза кружатся над зимним селом.

В белом инее все,  и кусты, и посадки,
Поле снегом пушистым сверкает  кругом,
И оставит пейзаж в сердце молча закладки,
Чтобы память его мне вернула потом.

Фото сделано мной, Тамбов.