Девушка - Весна

Ольга Горожанская
Ты меня «Весною» называл,
Любуясь густотой моих волос;
Но из жизни выпал — ты пропал,
Девочку-Весну ты «с собой увёз»...

Звал с собой меня ты в дальние края,
Говорил — там рай, там судьба моя.
Но оставил здесь... Видно ты забыл,
Что ты обещал, как меня любил...

Нежась на песке, в облаках витая,
Будешь рад тому, что мечта сбылась;
Но где-то вдалеке, смеясь и расцветая,
Девушка-Весна судьбе не отдалась!

И может быть потом, пройдут дожди и годы,
Когда тебя судьба вознаградит сполна,-
Вернешься и увидишь, как кружится в хороводе
С любовью со своей всё та же Женщина-Весна!

16. 02. 1999