Новый год

Юрий Кистерный
(13.12.02 г. поезд "Урал". Песня для моей младшей дочери Аллы)


Без бородки и без грима
Дед мороз проходит мимо
И в зубах дымится прима,
Он устал.
Новый год несет кому то.
Подари и мне минуту!
Ну постой со мною будто
От саней ты отстал…

Я сбежала из постели
В новогодние метели
Танцевать с тобой хотела
Во дворце.
Лег на город вечер зыбкий
Подари, прошу улыбку,
Ну, изобрази улыбку!
На замерзшем лице!

Припев
Новый год!
Это множество приятных, праздничных забот.
Новый год!
Это славно и занятно, не вернуть его обратно.
Новый год!
Перезвон курантов радость счастья принесет.
Новый год!
Новый год!

Я тебя так долго ждала
Маму с папой убеждала,
Что хочу дождаться
Твоего звонка.
Время-ноль, тебя все нету.
Где подарки и конфеты?
А ты куришь сигареты
У пивного ларька.

Не прикидывайся старым,
И не делай вид усталый.
Как зовут? My names Алла,
А тебя?
Мне подарков и не надо,
Постоять с тобою рядом,
Как подарок и награду
Новый год любя.

Мы с тобою год знакомы,
Проводи меня до дома.
Страшно мне, родные в «коме»,
Мой каприз…
А с тобой - другое дело
Я войду в квартиру смело
И скажу, что я хотела
Всем им сделать сюрприз.

Не сердись, что свел нас случай,
Верю я, ты самый лучший ,
Самый, самый настоящий
Дед-мороз.
Выбрось в урну папиросу,
Подвяжи усы под носом,
И давай решим вопросы-
Мой, насущный вопрос.

    
                Ю Кистерный