Мятою пахнут

Иван Яр Дзюба
               
Там где густо цветёт в любви зверобой,
Луговые гвоздики наполнены жизнью.
Где тучи с небес тенью бродят гурьбой
По бархатным травам, что высотною синью.

И вербы склонились над речкою в ряд –
Над кувшинками ветви зелёного буйства.
И луг для любви – шлёт влюблённости взгляд,
В поднебесные свойства – зелёные чувства.

Там мятою пахнут, сплетения рук,
Что венок на тебе, из соцветий желанных.
И высится песня из алости губ –
Твоих, до сини высот, великих и званных.

И вскинулась радость волшебностью мест,
И мир весь – для нас! Нам дышит высью мажорной!
И, где ты – там и я! Любовь – целый свет!
И порвать рук сплетенье, никем не возможно.

И луг не горчит среди зелени дня,
И прекрасное слово не прячется в травы.
И река нам журчит, под вербами в ряд,
И для нас, нам с тобой, восхищеньем купавы!
 
Здесь, на этом лугу, в единстве своём
И к жизни – любовью мы собой бесконечны.
Цветёт для высот, зверобой… нам вдвоём,
Но, точатся косы … разлук, далью заплечной…