Почему?

Сказочник-Робинзон
Как неоконченная повесть,
Как на холсте без глаз лицо,
Как дом, построенный на совесть,
Но без тепла и без жильцов.

Как борщ хороший без сметаны,
Как фонограмма без певца…
Я дальше продолжать не стану:
Таким сравненьям нет конца.

Твой яркий образ в дымке тает.
Всё, вроде, так, всё по уму...
Но в нём чего-то не хватает,
А, вот, чего – я не пойму…

У нас всё, кажется, неплохо.
Друзья торопят под венец.
Но, почему я жду подвоха,
Не веря в сказочный конец?