Бессонница

Николай Генрихович Борн
Ничто не тревожит, ничего не хочу.
Завтра даже не встану и не полечу.
Станет день бесконечным до вечерней зари.
Все застыло, замерзло, все погасло внутри.

Будет мир суетливый за окном бушевать,
Только я не покину, не оставлю кровать.
Все равно что случится, что станет потом
Мне сейчас безразлично, трудно думать о том.

Ночь восходом кровавым сменилась опять,
Только хочется спать... Только хочется спать...