Озорной друг!

Александр Вихор
Сидит мальчуган за кустом не дыша
А мимо Алёнка идёт не спеша
Букет собирает из разных цветочков
И прыгает весело с кочки на кочку.

Не знает глупышка, что в кустиках рядом
Её ждёт Антошка с прищуренным взглядом
Предчувствуя шалости радостный миг
Готов для испуга поднять дикий крик.

Но что-то случилось у парня как видно
Быть может ему стало капельку стыдно
И он от сирени сорвав белый цвет
К ней вышел навстречу промолвив:"Привет!"

Застыла малышка и сердце забилось
А вдруг это чудо ей просто приснилось
Ну разве умеют мальчишки дружить
Они же проказники, как же ей быть.

Но робость Антошки и нежность в глазах
Развеяли полностью девичий страх
Вот так появился у Леночки друг
Чуть-чуть озорной, но не хуже подруг!