И розы облетят

Галина Пасечникова
Зачем так много снега
Насыпала зима.
Зачем в осколках небо
Уснули все дома.
Зачем так  непробуден
В них крепок , чей-то сон
А мы с тобой не будем
Петь песни в унисон.
Теперь мы ветры  разные
Я-северный, ты-южный
И розы твои - красные
Мои - уже завьюженны.
Я слышу их хрустальный
И тонкий перезвон
В них свет луны печальный
И блеск со всех сторон.
Наверное, им снятся
Их ледяные сны.
Бутоны сохранятся
До будущей весны.
Они,твоих,чем хуже?
Тех,что в садах грустят.
Ворвется осень стужей
И розы облетят.