Вокруг кого объединятся?

Виталий Филенко
Вокруг кого объединятся?
Вокруг мздоимцев и воров?
Тех, кто растаскивает, братцы,
Всеобщий наш российский кров.
Кто в словоблудии известном,
Черня ушедшее гуртом,
В своем кругу, довольно тесном,
Зовут нас быдлом и скотом.
Для них Россия просто в откуп
«Царем» Борисом отдана:
 Неправедная крепнет поступь,
А обнищавшая страна,
Пытаясь выглядеть достойно
На пепелище жилы рвет,
Но казнокрадам все ж привольно:
Закон лазейки им дает.
Погрязли в кумовстве и чванстве
На значимых в стране постах
И, при завидном постоянстве,
Крадут, теряя всякий  страх.
Цементом круговой поруки
Надежно это скреплено
И чистые не в моде руки,
Коль власть и бизнес заодно.
Им оболванивать привычно
Российский трудовой народ,
На наши деньги преотлично
Чиновник возле нас живет
В особняках и куршавелях
Проводит отпуск всей семьей,
Ну а бюджетные потери
Грозой витают над страной,
А сними вера в справедливость
В народе тает на глазах:
Ни в светскую, ни в божью милость
Уже не верят, на устах
Проклятья власти, жажда мести
За то, что ввергли в нищету,
Подонки – граждане без чести,
Терпеть совсем невмоготу.
Что ж, выбор делать Президенту:
Иль очищать страну от зла,
Иль с теми, кто живет на ренту,
Ждать, чтоб опять сгустилась мгла.
Чтоб снова «Варшавянка» в моду
Как гимн униженных вошла,
Как раньше за свою свободу
Россия друг на друга шла.