Коза - как она есть

Татьяна Васса
Коза умела жить так, что всем мешала.
Она не умела решать, но решала.
Например, решала, что небо над ней недостаточно голубое…
И так всегда, то одно решит то другое.
Ёж многократно ставил ей на вид:
- Слушай, Коза, давай без всяких обид,
переставай каждый раз что-нибудь решать,
давно бы пора всё, что есть, таким как оно есть принимать.
Коза активно сопротивлялась, слагала из копыта фигу, проводила ей выразительную дугу:
- Ну не могу я ничего не решать, ну не могу.
Потом решала, что Ёж и помещение – вещи, не сочетаемые в данный момент времени,
и быстро освобождала от Ежа помещение.
- Иди-ка ты там за дверями опять
всё как оно есть принимать.
Потом
Коза отправлялась к Фее с топором.
- Феюшка, скажи, я одна такая,
что «всё как оно есть» не принимаю?
Фея с топором поставила Козу  в один угол и сказала: «Стой здесь»,
а в другой угол положила «всё как оно есть».
Коза смотрит, этого «всё как оно есть» так много, а она – одна, да к тому же – такая малышка…
- Нет, Фея, это уже слишком,
Сама-то посмотри на это снова и опять,
Разве я могу это «всё как оно есть» принять?
А ну-ка давай сюда Ежа притащу сейчас.
Пусть попробует попринимать это «всё как оно есть» хотя бы час.

Через час Коза приходит
и Ежа в отличном состоянии находит.
Это «всё как оно есть» лежит с ним в углу рядом,
а Еж смотрит на Козу совершенно счастливым взглядом.
- Это – что такое? Почему это «всё как оно есть» у тебя не внутри?
- А ты, Коза, на это иначе посмотри:
Когда объект в субъект не вмещается,
 то умный субъект берёт и отстраняется.
- Ах, вот ты, какой, оказывается, Ёжик!
Значит, я правильно тебя тогда за дверь отстранила тоже.
Теперь-то я знаю как то, что не вмещается принимать -
 отстранять, отстранять и еще раз отстранять!
Ёж было хотел Козу поправить, что нужно в данных случаях самому отстраняться,
да устрашился на Козу нарываться,
потому что понимал, что, не смотря на умный вид,
если ляпнет что-нибудь в Козу невмещаемое, то она его снова куда-нибудь больно отстранит…
А нам-то как быть? На что решаться?
Отстранять или отстраняться?