Осторожно! Собака не злая, но принципиальная!

Упражненье Для Извилин
Осторожно! Собака не злая, но принципиальная!

Легко обозвать кого хочешь собакой
И хуже всего коль "собакою злой".
А лезет собака за принципы в драку,
Так что на пути у собаки не стой!