книга светлой грусти

Георгий Балдин
Как хорошо, что у меня,
Есть книга твоей светлой грусти,
Меня она в тебя допустит –
Строфой лаская среди дня.

Раскрою где-то, наугад:
Изгибы мысли и порывы,
Пропитывают рифм азарт,
И Ангелы меж строчек живы –

Со мной. Касаются крылами,
Объемлют грёзой в сладком сне,
Моими шевелят губами –
И приобщают к вышине:

Из чувств и мыслей, так знакомых,
Но неиспытанных давно,
С теплом тех строк, везде я дома,
В них – в апогей, души окно.

Ты весела, то чуть в печали,
То близишься, то снова в дали
Поманит – мыслью отлетишь…
То говорлива, то молчишь.

Теперь, с тобою мы вдвойне,
Должны надеяться и верить,
Что Бог – на нашей стороне
И приоткроет келий двери…

Струна натянута. От Бога –
Наш восхитительный порыв.
Возносится любви дорога,
Галактики начало – взрыв!