Благодарность

Соловушка 2
Сижу, бюджет семейный
Делю на восемь кучек.
Но вечно мало денег.
И жмутся мысли-тучи.
Живи вновь до аванса
И экономь на нужном!
От бедного баланса
На сердце снова ужас.
Глядят семь иждевенцев,
Мечтая о подарке.
В кровь разрываясь, сердце
Метнулось: «Все в порядке!
Чего тут долго думать?
Дели на семь, дружочек!
Твоя идет пусть сумма
Для сыновей и дочек.
Пускай твои ботинки
Еще попросят каши!»
И в благодарность крики
Неслись от дочки младшей.