Создатели

Георгий Балдин
Восход туманен – дождь и слякоть.
Румяный, светлый – позабыт...
Веков и сто назад так плакать,
Могло бы небо... но сокрыт,
Жрецами путь до Соль Инвиктус:
Ты, раб презренный – не ропщи,
Послушный царственным вердиктам,
Перед имущим трепещи!
Былое. Жизнь при лемурийцах,
Представлено – как некий Рай,
Титанов войны – муки Ада,
Что хочешь – то и выбирай...
.............
Возникло доброе и злое –
На черно-белое разбит –
Стал мир… Преобразив былое,
Писали Библию!.. Семит,
В Канонах Ветхого Завета,
От Бытия – к Пророкам шел,
И было авторов – что пчёл,
Непросто продвигалось это...
.............
А Бог? – Бог создавал любовь,
О ней – о ней его ученье...
Но для людей запрет готов –
Греховно чудное мгновенье!
По-свойски всё истолковав:
Адама с Евою – изгнали,
Из Рая – прочь! Чтобы прознали:
Грехи – заставят бедовать!
Искажена и суть Христа –
Он был в любви силён и славен –
Мог поцелуй его в уста –
Сразить любую и исправить!
Но нет – на всё страстной запрет,
И инквизиция в подмогу –
Кто не вписался в трафарет –
В костер! – И скатертью дорога...
.............
Итог: в утехах нет греха –
Нам в радость? – Значит ближе Богу!
Горьки лишь слёзы о пороках,
Но мы же не о них в стихах...
Post scriptum: Нет беды – в любви,
Беда – неверие в любовь,
Господь любовь благословил,
Ведь Он – это и есть Любовь!