Узелок на память

Надежда Кудашкина
Ветер с юной берёзой
Решил поиграть.
Не подумал, что может
Жизнь девчонке сломать...
Головою поникла,
Печальна стоит,
На друзей и подружек
Своих не глядит.
Не найти ветра в поле -
Ищи-не ищи,
Не излить сердцу горя -
Кричи-не кричи.
Годы птицей промчатся,
И поднимется вновь,
Может, встретится счастье,
Вновь поверит в любовь,
Зарубцуется рана,
Но останется след
От былого обмана -
Узелком на стволе.
Молодыми ветвями
Разукрасится в срок,
Но завязан на память
Тугой узелок.