Сказка о том, как подружились Полина и Гном

Наталья Немешаева
Жил на свете человечек
Маленького роста.
И жилось ему, представьте,
Ох, совсем непросто!

Был он зол на всех на свете,
Потому и все кругом,
Даже маленькие дети
Его звали Злобный Гном.

Он кричал. Со смехом гадким
Дёргал девочек за косы.
В птиц стрелял он из рогатки,
И топтал на клумбах розы.

Подставлял он всем подножки
И игрушки отбирал.
И его завидев, кошки,
Сразу прятались в подвал.

Если только появлялся
Злобный Гномик во дворе,
Дети тут же понимали,
Что настал конец игре.

И, собрав свои игрушки,
Тут же убегали в дом.
Одинокий, злой и скучный
Во дворе бродил лишь Гном.

Но, однажды из окошка
Он услышал звонкий смех.
Это девочка Полина
Пригласила в гости всех!

Дети дружно все играли,
Веселились кто как мог -
Пели песни, танцевали!
Был лишь Гномик одинок...

И, усевшись на скамейку,
Вдруг заплакал бедный Гном -
Почему не пригласили
Его дети к себе в дом?!

Ему тоже так хотелось
Быть весёлым и счастливым.
И тогда вдруг понял Гномик -
Вёл себя он некрасиво!

Тут вдруг вспомнила Полина:
 - Во дворе забыла мяч!
Быстро выбежав из дома,
Услыхала чей-то плач.

- Ах, кого-то вновь обидел
Этот вредный Злобный Гном!
Что ж Полина наша видит,
Оглядевшись вмиг кругом?

Двор пустой. Сидит лишь Гномик
На скамейке и рыдает.
Нос распух, трясутся плечи,
Слёзы кепкой вытирает.

Поняла тогда Полина,
Как несладко Гному жить.
Подошла, сказала тихо:
- А давай с тобой дружить.

Как зовут тебя?  - Егорка,-
Шмыгнув, Гном ответил ей.
- А пойдём кататься с горки,
Сразу станет веселей!

Поглядев в окно ребята,
Удивились: - Вот дела!
Почему Полина Гнома
Вдруг Егоркой назвала?

А она кричит: - Ребята!
Выходите все во двор!
С этим мальчиком знакомьтесь!
А зовут его Егор!

Верьте в сказку, иль не верьте,
Но, однако, с той поры
Злобный Гном исчез куда-то
На глазах у детворы...

Чтобы было интересней,
Веселей на свете жить,
Нужно просто не ругаться
И не драться, а дружить!

             январь 2009г.