Первая проседь

Надежда Кудашкина
Вижу я первую проседь
В скромных причёсках берёз,
Сердце ж по-опрежнему просит
Светлой романтики гроз.

Небо, по-прежнему, - просинь,
Солнце, по-прежнему, - зной,
Но просигналила осень
Первой своей сединой
        1978г.