7. 50 К чему бы это?

Василий Марценюк
Над приметами смеюсь,
Знают все.Я тем горжусь.
Но сегодня третий раз,
Черный кот, прищурив глаз,
Вдруг дорогу пересёк,
Показав мне язычок.
Меня оторопь берёт,
Что задумал этот кот?