Обманчивый блик Свободы

Владимир Ордовский
«ОБМАНЧИВЫЙ БЛИК СВОБОДЫ».

Как он обманчив!.. посмотри на этот блик! –
Он словно Истина, лишившаяся смысла:
Свобода выбора! – да выбор не велик;
Свобода слова – только на словах;
И здесь не мыслима Свобода мысли!..
Здесь Гениев не носят на руках…

(Январь 2011 года, Тюмень.)