***

Михаил Калегов
Любить, страдать и ненавидеть.
Мой Бог! Как груз мне сей снести!?
И не предать и не обидеть,
А, потеряв, приобрести.
 
Хранить в душе родник священный,
Не расплескав, не замутив.
Прощать, но не просить прощенья,
Сгорать, заблудших осветив.