Дом больших людей

Dicing
Мелок источился, рубаха совсем мала,
ты радуешься, дотягиваясь до стола.
За нас уже всё построили и решили.
Я буду овечка, ты будешь лихой злодей.
Вчера мы бродили в доме больших людей,
а завтра мы сами стали совсем большими.

Когда не осталось ни одного окна...
Вчера было солнце, а завтра была война.
Вчера за стеклом были ветви, игра теней,
ленивый сквозняк раскачивал гладиолус.
В прихожей висело зеркало на стене.
А завтра оно раскололось.

Вчера в этом доме бескрайний царил уют,
А завтра безумные люди кругом снуют,
и думаешь -- боже, ума и смирения дай им.
Растрескались губы, солёный укор во рту.
Вчера мы детьми ненавидели темноту,
а завтра мы сами в ней призраками блуждаем.

Закрываешь глаза и видишь,
что огненный дождь пошёл.
Открываешь
и говоришь,
что всё хорошо.