Вётел рыжие подолы...

Константин Трошин
Вётел рыжие подолы.
Синь вздыхает на навесе.
В золотых лучах, по долу-
Левитановы пролесья.

По низовьям вены речки-
Кровь отчизны голубая.
Ранью, суетно у печки,
Затянула песнь любава.

Чешут пузо в огородах
Бочки-тыквы золотые,
Залихвились по дороге
Жеребята удалые.

Можжевельник синекурый,
Озерки, тумана ладан...
Закуту мою глухую
Нарекли отцы, Левадой.

Рухлым скрипом мшелых ставен
Домик горбится под ёлкой.
Улку лет моих, пристанищ,
Окрестили Воробьёвкой.

У осинок, в пляс гайсая*,
Ветры юбки оборвали.
Улыбнулась синь глазами,
Как пьянчуга пивоварне.

По дворам запели дверцы,
Гуд скотины рани внемлет...
Я не разумом, а сердцем
Воспеваю эту Землю.
7503-е лето

г а й с а т ь - бешено бегать.
(примеч.автора)