Ода самому себе

Геральд Меер
Я верный член родного коллектива
И без него не мыслю я себя,
Хоть для кого-то, может, я противен
И для меня иные — не судьба.

Ковал железо с коллективом рьяно —
С надеждой, что прибавится в казне,
А значит, и прибавится в карманах.
И видел жизнь прекрасную... во сне.

Платил я взносы с жалостью, но стойко,
Взывая на собраниях к добру.
И с коллективом был я на попойках,
И с коллективом трезвым был к утру.

И мне казалось: коллектив наш вечен,
Коль пофигу генсеков кутерьма.
И час придет — возьмут меня на плечи
И в Рай, как пить, проводят задарма.

Но тут реформа никакого шанса,
Чтоб выжить на зарплату, не дала.
И Машка Иванова Изьку Шварца
Тотчас же в Тель-Авив уволокла.

Наш коллектив освоил всю планету.
А бывшему парторгу здесь везло:
Снес Ленина, воздвиг три туалета
И узаконил дырки — «ООО»!

Клиентов у него — большая куча,
Коль в госсортирах сгнил водопровод,
А от заморских яств надежно пучит, —
И потому стал значимей исход.

А недотрога, скромница Ростова
Сказала как-то: «Мамочка, прости» —
И как отличница на все теперь готова
И днем, и ночью — только заплати.

Завод наш полигоном стал добротным
По испытанью водки и вина.
Обрел я язвы, потерял работу
И коллективом стала вся страна.

Купи-продай - теперь святое дело,
Дипломом инженерным подотрусь.
Зато я с рэкетом дружу умело
И все законы знаю наизусть,

Чтоб обойти их тонко и надежно.
И знаю я КОМУ и СКОЛЬКО дать.
А коль бывает на душе тревожно,
То помолюсь… И можно продолжать!

О госказне пекусь со всеми вместе,
Чтоб из нее побольше бы украсть.
И впереди на черном «Мерседесе»,
Как и всегда, родная наша власть.

И кажется, что это будет вечно,
Коль пофигу правительств кутерьма.
Но за наличку может парень встречный
Спровадить в Ад ускоренно весьма.

И все же, хоть для многих я противен
И для меня иные - как беда,
Я верный член, как прежде, в коллективе.
И членом я останусь навсегда!

2006 г.

 ПРИГЛАШАЮ НА СВОИ СТРАНИЧКИ - http://www.proza.ru/avtor/geraldtribun