тем, кто еще остался в живых

Антон Кухарчук
с привычки воды из под крана выпить,
пройтись по полутонам полувхлам.
по кадрам недельной давности видео
выуживать части себя.
столько слов не сказал
на вокзалах, подъездах и встречах,
сколько в жизни не уберечь.
дайте печь для личного холокоста,
чтобы смог я их всех сжечь.
внезапно в пустой кровати не так.
эшафотные петли внутри. иди,
смотри, как каждую ночь висит
на площади кто-то из них.