Я уехал. Пыль-дорога...

Константин Трошин
Я уехал. Пыль-дорога.
Я уехал навсегда.
Я оставил у порога
Синеглазые года.

Не гремит кольцом калитка,
Не зажжётся свет в окне...
Ой вы, липы... Ах, вы, липы...
Не грустите обо мне.

Я бензинный смог вдыхаю
В колокольный перепляс,
Только сердце, всё стихами
Говорит всегда о вас.

Я бездомный, несчастливый
И топлю себя в вине...
Ой вы, ивы... Ах, вы, ивы...
Не тоскуйте обо мне.

Я себя кляну в попойках,
Но кляня, лишь в них не вру.
Только знаю, не на койке,
А в канаве я помру.

Я уехал. Пыль-дорога.
Я уехал навсегда.
Я оставил у порога
Синеглазые года.
7506-е лето