Жёлтым светом фонарь заплясал под окошком

Шаламов Андрей Владимирович
Жёлтым светом фонарь заплясал под окошком,
Может там он замёрз в этот стылый ноябрь,
Я сегодня один и мне грустно немножко,
От холодной тоски я душою озяб.

Я люблю треск костра, когда мечется пламя,
Оставляя огонь догорать до утра,
Очищается мозг, что всегда очень занят,
Отправляя все мысли в больное вчера.

Пусть душа не болеет, не зябнет от хмари
Ноябрей, февралей и дождливой хандры,
Мы ведь душу своими же мыслями старим
В дни теплом обделённой ненастной поры.

За окошком фонарь, но мне стало теплее,
Вспомнив жаркий костёр, мне сейчас хорошо,
В сердце снова тепло, пусть оно обогреет
Самых близких моих, кто мне дорог душой …