Bыходной

Лана Оли
                Сезон холодной акварели -
                aллеи парков опустели.
                Деревьев сгорбленные позы
                меня пугают в темноте.


Сезон холодной акварели в музее под открытым небом.
Xудожник - призрачный, и значит, не стоит нам его искать.
Давайте счастью предаваться, давайте предаваться негам.
Хотя бы, в эти выходные, а с понедельника - опять...

Опять, все двадцать пять проклятий - занудной суетной расплаты
за все хорошее и больше - за дом, дороги, платья, щи.
О, понедельник - день тяжелый! А что? Мы сами виноваты -
впряглись, как лошади в упряжку. Теперь тащи и не взыщи.

Ну, ладно, это - в понедельник до самой пятницы. Не скоро.
Сегодня - время остановки, любви. Обыденность - долой...
И это небо в акварели, и эти сумерки, и город -
BCЁ
        хочет счастьем поделиться в такой обычный выходной.

Лана Оли, Ноябрь 17, 2012