Осень

Виктор Небоженко
 Осень-листья падают с дервьев кружась в обмане знаний
 И настроение тускнеет с каждым днём
 И сил уже нет терпеть тех прошлых лет воспоминаний
 И тихий голос слышу:не играй с огнём
 Ведь нам всем нужна радость людям
 А осень грустная такая
 Мы не родные с ней в век будем
 Клинком пронзают слёзы самурая
 Куда бежать от грусти и тоски
 Открыть бы двери в врата рая
 Как на деревьях пожелтевшие лестки
 Мне плачущих людей напоминают.