Ты смотришь в душу

Таня Зачёсова
Окутан парк прохладной серой дымкой,
Тропинка заплутав ведёт к реке...
Глаза в глаза — секундная заминка,
Улыбка, и лежит рука в руке.

Уже не помню кто иной был рядом,
Обрывки в памяти о прежних и чужих,
Такого раньше пристального взгляда
Я не встречала у мужчин других.

Ты смотришь в душу, распознать стараясь,
Когда другие смотрят на поверхность.
Иду с тобой ни капли не раскаясь,
Что заперла за прошлым прочно дверку.

А парк колдует соснами над нами —
Зовущей в чащу песней тишины...
Могла бы говорить с тобой стихами,
Но нам двоим не надобны они.

Ведь нет стихов, что этой прозы слаще,
И вдохновение тихонько вслед шагает.
Смотрись в меня так пристально почаще,
От взгляда твоего — я оживаю!







/17.11.2012/