***

Николай Генрихович Борн
Россия! Зову тебя! Где ты?
Тебя я не помню такою:
У папертей нищие строем
И дети зимою раздеты.

Россия! Зову тебя! Где ты?
Богатая, добрая, милая.
Рукою гордишься умелою,
Которой лишь кукиши светят.

Россия! Зову тебя! Где ты?
Родная, глухая сторонка!
Пусть голос мой тихий и тонокий,
Россия! Зову тебя! Где ты?