Моя Осень ушла...

Маргарита Меркушева
...Кто-то скажет:
-Ну вот, так-то лучше!..,
Обметая снег на крыльце и
Улыбка довольная тут же
Расплывётся на красном лице.
И добавит: -Уж лучше морозы
Да метели  со снегом в окно,
Чем осенние МЕтаморфозы;
Слякоть, дождь да тоска под вино.

...Подбираю длинную юбку,
Говорю что-то вдруг невпопад,
Погрустневшую прячу улыбку
И иду в снегопад ..снегопад...
Моя Осень ушла не простившись,
Заронив в душу тайную грусть,
А наутро, Зима объявившись,
Замела её радужный путь.

~*~
Рис. автора