Витки воображения

Наталья Мироненко
И в профиль, и анфас - я свёрнута петлёю.
Так думаю, живу - меняясь лишь извне.
И прежде, и сейчас – меж небом и землёю
Я сто веков плыву в размеренной волне.

От взрыва – до нуля, и снова восходящий
Несет меня поток в сплетении времён.
Зовёт к себе Земля - но этот, преходящий,
Закончится виток, недолговечен он.

Колышется дитя в ладонях ноосферы:
То в пламя – то в золе, начало - и венец.
Чтоб, сто веков спустя, - по мере сил и Веры -
Беспомощной петле раскрыться наконец