Необыкновенности

Наталья Мироненко
Так странно: мне уютно и тепло,
Как будто сердце кто-то взял в ладошку -
И что-то в нём, оттаяв, потекло,
Отогревая душу понемножку.

Перехватив дыхание слегка,
Меняя ритм – но мягко, осторожно -
Щекочет грудь порханье мотылька.
И так спокойно мне – и так тревожно.

Я словно засветилась изнутри:
Не вспышкой, нет – едва заметным светом -
В ответ на чей-то голос: «Отвори -
И возродись в куплете недопетом».