Твоей песней в душе светлеется

Robin
                Марине Царь Волковой
                http://www.stihi.ru/avtor/zvezdochka1


Днями жаркими, злыми стужами,
Твоей песней в душе светлеется.
Ты плетёшь золотое кружево,
По-над миром оно к нам стелется.

Расписными спадает волнами,
Чудом солнечным, миру явится.
Временами, такими тёмными,-
Твоим светом дорога зарится.

Сердцу хрупкому - столько выплести,
Не ища причин для усталости.
По дорогам нести, да  вынести,-
В себе душу Руси, по малости.

В переливах узоры кружатся,
По ним искры огнями мечутся.
Золотую слагая буквицу,
Что твоею полна сердечностью.




           ***

Уж ягоды наземь рябина уронит,
А ты, в горсть собрав сбережённые силы,-
К большому огню в своих добрых ладонях,
Без устали искры по снегу носила.

Пылал он всё выше, пылал он всё жарче,
Искру за искрой ты несёшь не жалея.
Чтоб был он ещё хоть на малость, но ярче,
Чтоб был он ещё хоть на каплю теплее.
                (06.11.2012)