Заноябрило

Наталья Мироненко
Внезапно резко схлынуло тепло.
Как будто небо распахнуло форточку –
И холодом ноябрьским обдало,
Развеяв октября скупую горсточку.

Всю ночь стонали, кронами клонясь,
Деревья за окном, на ветер сетуя.
Сплетали ветки трепетную вязь,
В которой не могла найти просвета я.

Они скреблись в оконное стекло -
Просили защитить, укрыть, наверное.
Вздыхала ночь надрывно, тяжело,
Укутывая звёзды в тучи серые.

Нахохлилась растеряно земля –
И утром, отрешённо-неприкаянным,
Безлисто озирались тополя,
Кивая посеревшим джунглям каменным.