Правда

Том Рейджен
Веришь?
Так странно летать между нитей,
Рассыпаться вновь в прах, тая в сумерке тихом.
Просыпаться от солнца, под музыку-лиху.
И моргать невпопад-различать лишь секунды.

Сквозь елейную ткань, между верой и ложью,
Вновь сочится одна, приобняв осторожно.
Ее мелкие перья, распыляют секунды,
Ее тонкие веки, знают все наши муки.
По коже ее золотисто-молочной,
Раз за разом, за нас,
Вмиг проходят все пули.

Ее тайна чиста. Вечна. Так же бесценна.
По карнизам часов, нам ходить неизбежно.
И зовут ее Правда, и мерещится точно,
Как тихонько маня-зовет нЕосторожно.

Искупает тебя, она в реках не талых,
Окунет в тишину, воскрешая закаты.
И припомнит все-все…

Разноцветные рифмы,
И кораллы дождя-босиком между плиток.
И откроет нам мир,
Нежно-мягкой рукою.
Словно магией дней, поделилась с тобою.