Одинокая свеча

Николай Плотник
Сумерки. А, за окном - желтая листва.
Одинокая свеча, кем - то зажжена.
Одинокая свеча, на окне стоит.
И огонь, ее живой словно, говорит.

Припев:
Не любя, невозможно – любить!
Не прожив, невозможно – прожить!
И огонь, тоже нужно зажечь.
Чтоб, потом смог он,  душу согреть!

2.
Одинокая свеча, кем, ты зажжена?
Одинокая свеча, как ты мне нужна.
Лишь, твое тепло сейчас, это все что есть.
Может, сможешь хоть чуть – чуть, сердце отогреть.
Припев:
Не любя, невозможно – любить!
Не прожив, невозможно – прожить!
И огонь, тоже нужно зажечь.
Чтоб,  потом смог он, душу согреть!

3.
Одинокая ты, как свеча.
Как хочу, я тебя зажечь.
Ну, а если вдруг, обожгусь.
То, не буду об этом жалеть.

Припев:
Не любя, невозможно – любить!
Не прожив, невозможно – прожить!
Не поняв, невозможно – понять!
Не узнав, невозможно – узнать!
4.
Одинокая ты, как свеча.
Сам горю, чтоб тебя зажечь.
И тебя, я не обожгу.
Лишь хочу я тебя согреть.
Припев:
Не любя, невозможно – любить!
Не прожив, невозможно – прожить!
Не поняв, невозможно – понять!
Не узнав, невозможно – узнать!