Постфактум

Людмила Шкилёва
Как из клетки - из сердца, зажатого болью,
Перемучив  себя, отодвинув засов,
Без обманных надежд  отпустила на волю
Своенравную, гордую птицу "Любовь".

И очистив свой дом от ненужного сора -
Эйфории фантазий, мешающих жить,
Я и Я прекратили упрямые споры
И себе приказали тебя позабыть....

Так зачем ты мне снишься?
Дороги, вокзалы...
Темнота, суета, переполнен вагон...
Ухожу/прогоняю.... Целую.... Сказала
Правду/ложь о любви...
Слава Богу - лишь сон...

Как из клетки, из сердца зажатого болью
Своенравную, гордую птицу "Любовь",
Пересилив себя, выгоняю на волю....