Сны... 19. Котенок

Май Тирас
Во сне опять картинку наблюдаю:
Обычная дворовая помойка -
Старушки что-то там перебирают
И мальчик-даун, гладящий котенка...

Тот жмурится от неумелой ласки,
Дугою худенькую спинку изгибает
И благодарны маленькие глазки,
А ротик мелкий счастливо зевает...
*
Даже сквозь сон, не хочется:
В потемках,
Сдав жизни свой последний раунд,
Почувствовать себя котенком,
Которого погладил даун...               

               
17.11.12