Тишь да гладь

Алексей Проходимов
                ***

Тишь да гладь, да божьи благодати.
Синевой растрепанных небес   
Затянуло   пашни.   Да некстати
На осенний,  пожелтелый   лес

Пали его первые печали
Сном печати повести тугой,
На полгода верно обвенчали,
Ждать капели.  Радужной дугой

Обещая новые просторы,
Обновлений радостную стать,
Прилетевших песен переборы
У бурлящей  речки   обнимать.               

Тишь да гладь, да божьи благодати.
Пестроту растрёпанных небес               
Я давно по капелькам растратил
В прошлой жизни, и за ней исчез.