Предзимье

Татьяна Чернова Костопулу
С грустью и пожеланиями самого нежного счастья моей замечательной подруге. От её имени


Постучалось предзимье в дом,
Разукрасив округу белым.
Я не помню тебя с трудом,
И не так совсем, как хотела.
Слишком многое не сбылось,
Но без счёта – сбылось когда-то:
Было искренне и светло,
Каждый день был любовной датой…
Перемёрзло всё, нет, не то –
Переплавилось в нас и нами.
Календарь не хранит листов,
Не хранили мы их и сами:
Жгли в камине, кидали с крыш
Серый пепел недавней страсти.
Не звоню, и ты не звонишь,
Даже если звонок – на счастье.
Только б веры мне крепкой взять,
Что уйти – для обоих благо.
А без веры мои «нельзя» -
Не железо, а так, бумага.
Я не помню тебя с трудом,
И не так совсем, как хотела.
Без тебя каждый шаг и вздох
До нелепого неумелый...


                18 ноября 2012г.