Свыкнуться

Иоканаан Марусидзе
Ремонтная пыль,
Оседает на плечи хмурого,коренастого холодильника.
Он весь надулся
И стоит в углу,
Виноватым мальчишкой.
Неспокойные тапочки,
Разбежались по комнатам
Одна под кроватью
Затаила дыхание
И прислушивается к твоим шагам-
«Не найдет!».
Зубная щетка,
Ощетинилась на свою новую подругу,
С мягкой головкой:
Стройная,
Молодая,
Так и тянется в рот!
Энергосберегающая лампочка
Выжимает из последних сил-
Ее нервы натянуты,
До предела
И скоро
Она не выдержав напряжения
Разорвет все свои отношения
С электрическим током
А пока...
Она бросает пренебрежительный  луч света
К входной двери,
Которая так давно
Не слышала
Твоих шагов.
Старая замочная скважина
Постепенно притерлась
К новой связке ключей
Только я,
Не могу свыкнуться,
Что тебя больше нет.