Марине Цветаевой

Валентина Пинаевская
"Если душа родилась крылатой",
Ей не нужны ни рубли, ни даты,
Только бы крыльям вольную силу,
Моря без края и берег синий.
И обретая полетов опыт,
Чувствовать рядом дружеский локоть.
А насладившись свободой паденья,
Черпать в любимых глазах вдохновенье.
Встречи с разлуками перемножив,
Их пережить человеком без кожи.
Годы мелькают, события, лица,
Боль растекается по страницам
И проникает в сердца и души,
Верить, любить, понимать и слушать,
Связь обресьти с неземным притяженьем
В призме земного стихотворенья!
Крылья, увы, не у всех вырастают,
Но даже бескрылые в небо
                взлетают!