начало дня

Виталий Никитин
На синем покрывале волн
Качалась яхта белым перышком.
В своем безмолвии немом
Она плыла навстречу солнышку.

Сползала утренняя мгла
И солнце чуть слепило око.
А яхта медленно плыла,
Так беззащитно одинока.

Навстречу пламенной звезде
Гнал ярко-белый парус ветер.
И новый начинался день,
Еще один на этом свете.