Магия стихов!

Надежда Кузнецова 4
Ни коснуться, ни поцеловать,
Ни узнать на вкус их, ни согреться.
В чём их тайна, свет и благодать?
Отчего так замирает сердце?

Нежность белоснежных лепестков,
Страстность гениального маэстро,
Многоцветность, многомерность слов,
Чувств неукротимость и безбрежность -

Всё смешалось в магии стиха,
Очаровывает, увлекает.
Искорки незримого огня
Наши души страстью опаляют.

И они, внимая божеству,
Плавятся, трепещут, расцветают,
Чувствуя, как чьё-то волшебство
Слов песчинки в жемчуг превращает.

Сладостно поэзии вино,
Мёдом растекается по жилам -
Горячо, надрывно и хмельно,
В чём-то безрассудно и игриво.

Правдой ранит, обжигает, бьёт,
Ноющие раны исцеляет,
Без оружия в полон берёт
И уже вовек не отпускает!