Боль

Ариадна Домини
Когда догорают все свечи
На небе сияют звезды.
Я ухожу в этот вечер,
А если вернусь,то поздно.

По пустым переулкам,бульварам
Я постараюсь найти,
То, что давно потеряла.
Луна,не слушай меня,свети.

Люди любят,люди встречают.
А любовь моя тонет в пруду,
Там,где звезды блики теряют.
...Нет.ничего не найду.

Вот скитайся теперь пол ночи
Опять свою жизнь кляня.
Каждый любить ведь хочет,
Но,увы,не меня.

Почему? Говорят,что красива
Что губы мои,как цветы.
Если врут,я пойду,где крапива
И брошусь в эти кусты.

Лучше,конечно,не станет,
Но боль заменяет боль.
А нет,вот и речка манит
Проплыть берегов ее вдоль.

В общем смерть искать не придется
(Это лучше,чем так жить).
Если сердце опять разобьется,
Я не смогу любить.

Значит стану черствой,холодной
Как на синем небе луна.
В жизни такой безысходной
Я не справляюсь одна.

PS Обидно,досадно и больно
Опять и опять.
Могла бы птицей быть вольной.
Но не умею летать.