Логика

Маэстро Ом
 Я к Тебе не доеду и не долечу,
Ты меня Там не жди уж сегодня.
До Тебя не хватает сегодня чуть-чуть -
Два греха - и я б был в Преисподней.

 Я б явился непризнанным Демоном Цифр,
Непременно с язвительной фразой:
-Вы меня вызывали, Любезнейший Sir?
Осторожно! Порядок заразен -

 Я Тебе не адепт, а пред Логикой - пал,
Я Ей душу продам без сомненья,
Я Ей множество душ аргументами взял,
Мы отдельно с Ней - Третье Явленье.

 Просто, допустим, в Твоих я рядах
И несу Твоё Адское Знамя -
Но не буду я верным Тебе. Даже страх
Меня пред Тобой не пугает.

 Как Страх рассужденья внезапно пресечь
И, лепет младенца вжав в плечи,
Не смочь сформулировать связную речь,
Порвать смысла книги и сжечь их;

 Лишиться возможности здраво держать
Все нити путей разговора,
Аморфным и "тряпочным" идолом стать,
Без надобности даже ворам.

 А, если решишь Ты меня напугать,
Исполнив, что сказано мною,
К Тебе упадёт, будет ползать, рыдать
Мой аватар, и - пустое! -

 Обезличенной массой Уже Не Меня
Я Тебе только буду мешаться.
И поэтому лучше седлай мне коня -
Я, увы, не смогу задержаться.

 Буду в здешних краях - загляну, пригласишь?
Типа, чаю попьём с бутербродом...
Всё. Мир - Хаосу! Мне - моё! Вобщем, слышь -
Поскакал. Заскочу через годы.