Сохрани себя, Россия

Евгений Мартишин
С давних пор тебя не любили
Окружавшие нас враги.
Сколько раз по тебе ходили
Иноземные сапоги!
Но враги познали бессилье!
Пусть останутся в прошлом те дни.
Сохрани же себя, Россия,
От себя самой сохрани!

Вновь экзамены для Отчизны,
Вновь она на крутом вираже:
Совершаются катаклизмы
И в делах и в каждой душе.
Бог поможет – мы всё осилим,
Не допустим братской резни.
Сохрани же себя, Россия,
От себя самой сохрани!